Новости

Петух весну накукарекал!


Весна - замечательное время для дегустации "Зеленого вина". Легкое, слегка шипучее, с фруктовыми нотками - оно создаст атмосферу  весеннего настроения и напомнит о приближающемся лете. Коллекция ВЕРДЕГАР (VERDEGAR) оформлена в традиционно португальском стиле. На этикетке изображен символ Португалии – Петух. Интересна легенда происхождения этого символа. 
Примерно в 17 веке произошел вопиющий случай - у судьи из дома украли столовое серебро. Подозрение пало на чужака галисийца, зашедшего в город. Его осудили и приговорили к смертной казни через повешение. Обвиняемый попросил отвести его к судье, чтобы еще раз поклясться в своей невиновности и попросить оправдать его. Застигнутый во время обеда, судья был неприклонен и тогда осужденный галисиец указал на лежащего на столе жареного петуха и воскликнул: «Если я невиновен, то пусть этот петух споет, когда меня повесят!». Так и произошло - во время повешения петух вскочил и прокукарекал. К счастью, осужденного успели спасти.
В честь этого события на той площади воздвигли каменный памятник, с барельефами фигурок судьи, галисийца и, конечно, знаменитого Петуха 
Теперь изображение петуха в Португалии можно встретить повсюду. Фигурки в сувенирных лавках, открытки, футболки, изображения на фарфоровых тарелках, кухонных полотенцах.

 
Все новости
 

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!