Новости

Италия. Карминьяно


 Винодельческий регион Карминьяно расположен на восточных склонах Монте Альбано примерно в 16 км к северо-западу от Флоренции. Виноградники разбиты в пределах коммун Carmignano и Poggio a Caiano на небольших холмах с перепадами высот от 200 до 400 метров над уровнем моря.
Вторым важным фактором является близость Апеннин. Холодные ниспадающие воздушные потоки обеспечивает высокий суточный перепад температур и медленное созревание ягод. Несмотря на обилие дождей в летний период и высокий среднегодовой уровень осадков (около 1000 мм), в регионе обеспечивается хорошая вентиляция лозы.
Вина Carmignano DOCG должны состоять минимум на половину из винограда Санджовезе. 
Вина Carmignano DOCG должны выдерживаться по крайней мере 8 месяцев в бочках из дуба или каштана и могут поступать в продажу через два года после урожая (но не ранее 1 июня).
В свою очередь для того, чтобы претендовать на титул Carmignano Riserva DOCG необходимо томить вино в дубе или каштане не менее года
Все операции по ферментации, выдержке и розливу должны проводиться на территории DOCG. В регионе допускается экстренное орошение.

 
Все новости
 

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!