ВСЕ НОВИНКИ БРЕНДЫ КРАСНОЕ БЕЛОЕ РОЗОВОЕ ИГРИСТОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

10 мифов о вине, которые могут вскружить голову и без алкоголя

64784886.png

 

Здесь мы собрали самые часто задаваемые вопросы потребителей и самые распространённые мифы о вине

1. Осадок в вине — признак плохого качества.

Осадок — это нормально, это совершенно не значит, что в вине есть, например, красители. По сути, осадок — это винный камень, который у разных сортов проявляется индивидуально. Его наличие, напротив, хороший знак, говорящий о предельной натуральности вина.

2. На контрэтикетке написано – консервант диоксид серы. Значит вино не натуральное, с вредными консервантами.

Диоксид серы – это консервант, без которого вину не жить. Вино продукт живой, подверженный брожению в бутылке после розлива. Эта добавка не дает напитку скиснуть и гарантирует защиту от микробов и бактерий.

3. Винтовая пробка — признак плохого вина.

Совсем нет! Уже многие производители перешли на винтовые пробки. Это удобно, практично, а главное, безопасно. Традиционные корковые пробки выглядят красиво и делают винный ритуал аутентичным. Однако они могут и испортить вино из-за всяких разных микроорганизмов. Винтовые пробки сегодня — наилучший вариант, гарантирующий качество.

4. Чем больше и солиднее бутылка, тем «круче» вино.

Несколько десятилетий назад, когда стекло было дороже в производстве, массивные бутылки из темных видов стекла получали действительно почти эксклюзивно только дорогие вина. Однако сегодня размер, форма, толщина и цвет стекла не говорят о качестве вина вообще ничего. Поэтому выбирать вино только по бутылке не стоит.

5. У настоящего вина не может быть контрэтикетки на русском языке! Только стикер, наклеенный сверху оригинальной контрэтикетки. Вино со стикером – точно настоящее.

Правда жизни: это исключительно вопрос экономики. По нашему закону товар должен содержать описание на русском языке. И тут два пути. Если винодел продает в Россию сравнительно мало своего вина, конечно, ему выгодно продавать вино в оригинальном виде. Стикер клеят уже на таможне. А вот если он продает в Россию вина в больших количествах, для него не проблема согласовать с импортером контрэтикетку на другом языке.

6. Органическое виноградарство и биодинамическое виноделие – в чем различие?

Органическое виноградарство означает, что на виноградниках не употребляют химикаты или употребляют минимально возможное их количество,

Биодинамическое виноделие - это когда винодел «живет в гармонии с природой», закапывает на виноградниках рога с навозом, изучает лунный календарь. Первое имеет под собой научные основы и объяснимо, второе — в какой-то мере эзотерика и вера.

7. Розовое вино – это смесь красного и белого вин.

Розовое вино – это вино, изготовленное из тех же сортов винограда, что и красное вино. Разница заключается в том, что красное вино выдерживается вместе с кожурой винограда, что дает цвет и вкус по крайней мере в течение недели, тогда как розовое вино только в течение 6–12 часов.

8. Чем дольше выдерживается вино, тем лучше его вкус.

Возраст вина никак не влияет на его качество. Напиток выдерживают до определенного предела, когда вино приобретает лучший вкус и аромат. После этого возраста вино начинает деградировать. Некоторые вина следует употреблять в течение нескольких лет. А другие при соблюдении условий можно хранить десятилетиями, прежде чем подать к столу.

9. Качество вина определяется по винным ножкам

Вино содержит спирт и воду. Эти два вещества различны по химическому составу. Таким образом, когда вы вращаете свой бокал, эти компоненты могут разделиться. Вода прилипает к стеклу, образуя то, что некоторые называют "винными ножками" или "слезой", в то время как спирт является более летучим и испаряется. Вода стекает вниз под действием силы тяжести, образуя упомянутые выше винные ножки. Это явление никак не относится к определению качества вина — это миф.

10. Красное вино с мясом и белое с рыбой

Это одно из старейших правил употребления вина, с которым вы сталкиваетесь, и многие люди считают их жесткими правилами. Правда в том, что в красных винах больше танинов, которые способствуют расщеплению жиров в красном мясе, но вы можете пить их с курицей и рыбой, если хотите, поскольку это не меняет вкуса и не влияет на него. То же самое касается употребления белого и игристого вина к стейку.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину