Праздник молодого вина Божоле-нуво – это череда гуляний с бокалом ягодного гаме. С 1985 года — это третий четверг ноября. Пить вино начинают в полночь, символически встречая винный Новый год!
Виноград загружают целыми гроздями в ёмкости, заполненные углекислым газом. В анаэробной среде без доступа кислорода ягоды начинают бродить на клеточном уровне! Леденцовость, красные ягоды и бананы – результат такой методики под названием карбоническая мацерация.
Сложные погодные условия, а именно холодный май, июньский град, летняя жара и обильные осенние дожди способствовали получению качественного и небольшого урожая гаме в 2014 году. Отличная фенольная зрелось и умеренное количество алкоголя. Плотная структура, сочные танины, а также нюансы вишни, фиалки и грушевых леденцов.