Включите в вашем браузере JavaScript!
Херес Бертола Фино
Jerez Bertola Fino, DO Jerez
Испания, Андалусия, DO Jerez
Соломенно-жёлтого цвета с золотистым оттенком.
Комплексный аромат с нотками яблок, оливок, пряных трав, миндаля и легкими минеральными нотками с оттенками карри.
Вкус сухой, деликатный, солоноватый с ореховыми нюансами в длительном послевкусии.
После ферментации происходит выдержка вина под дрожжевой плёнкой (флором) минимум 7 лет по технологии «солера-криадера». Пять рядов бочек с винами разных винтажей (криадера) преодолевает сусло, чтобы достичь финиша – солеры – бочек, из которых бутилируется вино.
Подавать с оливками, хамоном, суши и морепродуктами.
Херес – это крепленое вино, которое производят в так называемом «хересном треугольнике» между тремя основными городами: Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Херес стиля Фино производится при помощи биологической выдержки флором без доступа кислорода. Это самый универсальный и сухой вид хереса.
Сайт содержит информацию, предназначенную для взрослой аудитории и может включать материалы, не подходящие для лиц младше 18 лет. Пожалуйста, подтвердите свой возраст, чтобы продолжить.