Клементе Гуасти в 1946 году построил винодельню для производства изысканных вин в самом сердце коммуны Ницца Монферрато в провинции Асти, одном из важнейших винодельческих центров Пьемонта. Уже в первые годы деятельности Клементе начал создавать премиум-вина из местного сорта барбера. Начиная с 1950-х гг., отбирая лучшие виноградники, он начал производить барберы с разных крю. Так родилось флагманское вино хозяйства – Guasti Barbera d'Asti Superiore Boschetto Vecchio, для которого до сих пор используют историческую этикетку автора этого вина. Энрико Пьянтато, внук Клементе, который всё своё детство провёл с дедом на виноградниках, выкупает все участки у своих братьев. Интуиция Клементе не подвела, ведь в 2014 году, благодаря усилиям его внука был создан аппелласьон для вин из 100% барберы Nizza DOCG.