Включите в вашем браузере JavaScript!
Santa Sofia Amarone della Valpolicella Classico, DOCG Amarone della Valpolicella Classico
Италия, Венето, DOC
Тёмного насыщенного рубинового цвета с гранатовыми оттенками.
Восхитительный аромат спелой вишни, чёрной смородины и чернослива. Нотки молочного шоколада, ревеня, ментола и табака создают изысканный, гармоничный и элегантный букет.
Сочное, мощное и полнотелое вино с энергичными танинами. Бодрящая кислотность прекрасно уравновешивает высокий уровень алкоголя. Вишня, слива, ежевика, а также нотки графита, перца и табака. Длительное вишнёвое послевкусие.
После сбора виноград высушивается в хорошо проветриваемых помещениях в течение 80-100 дней (метод аппассименто). Ферментация полученного сусла. Выдержка проходит в больших славонских бочках 15 и 50 гл и затем ещё 6 месяцев в бутылке.
Сопровождение к жареной индейке с овощами и трюфелями, тушёной в красном вине говядины, ризотто. Выдержанные сыры и горький шоколад.
Luca Maroni – 93/100 – 2018Andrea Larsson – 94/100 – 2016Decanter – 90/100 – 2015International Wine Challenge 2020 – Серебряная медаль – 2015Gambero Rosso – 2 glasses – 2015Mundus Vini – Серебряная медаль – 2015
Santa Sofia Bardolino Classico, DOC Bardolino Classico
Интенсивного рубинового цвета с фиолетовым блеском.
Интенсивный аромат вишни, малины, лакрицы и имбиря.
Сочный вкус с тонкой деликатной текстурой и ощутимыми играющими танинами. Приятная горьковатая нотка, а также вишнёвая косточка – в гармоничном и стойком послевкусии.
Мацерация перед брожением в течение 7-8 дней. Традиционная ферментация в стали с дальнейшей малолактикой и выдержкой в течение нескольких месяцев. Далее вино проходит бутылочную выдержку в течение 3-х месяцев.
Сопровождение к пасте с грибами, а также с жареной птицей, с рыбным или овощным кускусом.
Yearbook of the Best Italian Wines 2018 – 89 Punti – 2016
Santa Sofia Valpolicella Classico, DOC Valpolicella Classico
Чистого рубинового блестящего цвета.
Интенсивный аромат красных цветов, вишни, малины, красной смородины, а также нотки пряной корицы и кофе.
Богатый вкус с хорошей структурой и бархатными танинами. Вишнёвая косточка, калина, корица, а также длительное пряное послевкусие.
Мацерация перед брожением в течение 7-8 дней. Традиционная ферментация в стали и выдержка в течение 3-6 месяцев. Далее вино проходит бутылочную выдержку в течение 3-х месяцев.
Сопровождение к ризотто, блюдам из куриной печени и запечённому судаку.
Vini Buoni d‘Italia 2021 – 4 Stars – 2019 Luca Maroni – 94/100 – 2018
Santa Sofia Valpolicella Ripasso, DOC Valpolicella Ripasso
Яркого рубинового цвета и гранатовым ободком.
Удивительной глубины аристократичный аромат вишни, чернослива, подлеска, гвоздики, корицы и лакрицы.
Концентрированный сочный вкус, с шелковистой, бархатистой текстурой, чрезвычайно динамичной кислотностью и прекрасным балансом. Вишня, чернослив, табачный лист, кожа. Длительное сладковатое послевкусие.
Прессование и мацерация в течение 10 дней. После первой ферментации, которая проходит 3 дня, в сусло добавляют жмых от производства Амароне и Речото (метод рипассо). Выдержка в больших бочках 50 гл в течение 9 месяцев. Бутылочная выдержка в течение 6 месяцев.
Сопровождение к пасте с мясным соусом, телятине, шницелю, жареной индейке и выдержанным сырам.
Mundus Vini – Золотая медаль – 2019Luca Maroni – 91/100 – 2019 International Wine Challenge 2021 – Серебряная медаль – 2017Gambero Rosso – 2 glasses – 2017Falstaff – 90/100 – 2017
Santa Sofia Recioto della Valpolicella Classico, DOCG Recioto della Valpolicella Classico
Интенсивного яркого рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Бальзамические и пряные нюансы переплетаются с ароматами красных ягод, специй, табака, какао и орехов.
Насыщенное, плотное вино с хорошим балансом сладости и кислотности, шелковистыми танинами и оттенками какао, вишни и табака во вкусе. Продолжительное послевкусие с оттенками миндаля.
После сбора виноград высушивается в хорошо проветриваемых помещениях в течение 120 дней (метод аппассименто). Холодная мацерация и ферментация сусла с остановкой брожения при достижении нужного количества сахара. Выдержка проходит в тонно в течение 18 месяцев, а также 6 месяцев – в славонских маленьких бочках и затем ещё 6 месяцев в бутылке.
Прекрасное окончание трапезы и сопровождение к шоколадному торту, кофейным десертам, вафельным трубочкам, а также к выдержанным сырам.
Falstaff – 93/100 – 2018
Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет