Включите в вашем браузере JavaScript!
Жорж Лимузи Креман де Лиму
Georges Limouzy Cremant de Limoux, AOP Cremant de Limoux
Франция, Креман де Лиму, AOP
Светло-соломенного цвета с золотым блеском.
В бокале раскрываются ароматы айвы, нектаринов, персика, сопровождаемые лёгкими цветочными нюансами. Нотки свежего хлеба и орехов звучат вторыми голосами.
Элегантный и освежающий вкус с фруктовым характером: айва, груша, персик, мёд. Яркая кислотность и заметная нежная текстура пузырьков. Длительное послевкусие с нотками свежеиспечённого хлеба и цитрусов.
Ручной сбор. Ферментация в чане с последующей малолактикой. Традиционный метод производства игристых вин со вторичной выдержкой на осадке в течение 30 месяцев. Дозаж – из «вечного резерва», который формируется по методу солеры.
Аперитив, а также прекрасное сочетание с устрицами, мидиями, салатом с креветками и жареной курице.
Cremant de Limoux — это прекрасная альтернатива шампанскому для ценителей изысканных игристых вин, созданных с соблюдением классических традиций. Интересно, что его история даже древнее: монахи из Лангедока начали делать игристое вино в этих местах ещё в XVI веке, то есть задолго до того, как в Шампани появились первые аналоги.
Жорж Лимузи Бланкет де Лиму
Georges Limouzy Blanquette de Limoux, AOP Blanquette de Limoux
Франция, Бланкет де Лиму, AOP
Светло-соломенного цвета.
В бокале раскрываются ароматы зеленого яблока, персика, спелой айвы, мёда и жасмина переплетаются с лёгкой хлебной нежностью.
Гармоничное, сбалансированное с изящной кислотностью и фруктовыми нотками. В финале — намёк на миндаль, грушу и тосты.
Аперитив, а также прекрасное сочетание с козьим сыром, мидиями, зелёным салатом с цитрусовой заправкой и уткой с апельсиновым соусом.
Первые документальные свидетельства о производстве «бланкета» («беленькое») — лёгкого игристого вина по методу «ancestrale» из Лиму — относятся к 1531 году и встречаются в архивах аббатства Сент-Илер. Бланкет де Лиму — по праву можно считать самым первым французским игристым вином. Его до сих пор производят из сорта мозак, сохранив историческое название.
Домэн де Гомине Пуйи-Фюме
Domaine des Gominets Pouilly-Fume, AOP Pouilly-Fume
Франция, Долина Луары, AOP
Светло-соломенного цвета с зеленоватым блеском.
В аромате преобладают тона белых фруктов, белых лепестков, зелёного яблока и цитрусов с лёгкой дымной ноткой.
Свежее лёгкое и округлое вино с нюансами белого персика, белой черешни, лайма, а также с минеральными оттенками. Прекрасный баланс и длительный мягкий финиш.
Традиционная винификация при контролируемых температурах и непродолжительная выдержка в стальных ёмкостях.
Прекрасно дополнит салат с морепродуктами, гребешок на гриле, а также мясо кролика и индейку.
Вина из Пуйи-Фюме обладают уникальным «кремниевым» и минеральным вкусом, с оттенком спички или пороха, который возникает благодаря особенному терруару, сланцевым почвам с высоким содержанием кремния. Название региона «fumé», то есть «дым», говорит само за себя.
Домен Поль Шерье Сансер
Domaine Paul Cherrier Sancerre, AOP Sancerre
Светло-золотистого красивого цвета.
Деликатные ароматы персика, абрикоса, жёлтого яблока, белых цветов, а также лёгкие нюансы мокрого камня.
Прекрасно сбалансированное вино с нотками цитрусовых, жёлтого яблока, персика, тонкими медовыми нюансами и минеральными оттенками в гармоничном длительном финише.
Традиционная ферментация при контролируемых температурах с последующей выдержкой в стальных резервуарах.
Сопровождение к палтусу на гриле, козьему сыру, салату с креветками и пасте с мидиями.
Сансер — «северный брат» Новой Зеландии.Сансер считается эталоном для совиньон блана во всем мире. Именно его стиль вдохновил новозеландских виноделов в 1970-х годах на создание их знаменитых ярких и фруктовых версий этого вина. Местный сыр Кроттен-де-Шавиньоль и вино Sancerre — гастрономическое сочетание, созданное на небесах!
Домен Пуалан Мюскаде Сюр Ли
Domaine Poilane Muscadet Sur Lie, AOP Muscadet Sèvre et Maine
Бледно-лимонного цвета.
Раскрывается в бокале ментоловыми и грушевыми ароматами с нюансами дыни, персика, маслянистости и лимонной цедры.
Комплексное вино с маслянистой текстурой, лёгкой солоноватостью, нотками персика и лимона. Длительное минеральное послевкусие с нюансами лайма и йогурта.
Прямое прессование винограда и традиционная ферментация в стали при низких температурах для сохранения ароматики и последующая выдержка на осадке «сюр-ли» от 6 месяцев.
Идеальное сочетание с устрицами, мидиями и гребешками.
Термин «sur lie» в переводе с фр. означает «на осадке». Осадок состоит из отмёрших дрожжевых клеток, остатков виноградных косточек, кожицы, образующихся после ферментации. Контакт вина с осадком обогащает его, добавляет сливочную текстуру и ароматы хлеба, орехов и бриоши. По легенде крестьяне этой местности оставляли лучшую бочку урожая для семейных праздников. Когда приходило время выпить фамильный резерв, вино оказывалось необычно свежим и праздничным со зрелым букетом.
Домен дю Пюи Шинон
Domaine du Puy Chinon, AOP Chinon
Красивого фиолетового цвета с рубиновым блеском.
В интенсивном аромате раскрываются оттенки вишни, ежевики, чернослива и специй.
Мягкий вкус, шёлковые танины, многослойная текстура, а также многообразие тёмных фруктов, специй, тона подлеска и бальзамические нотки. Длительный фруктовый финал.
Традиционная винификация при контролируемых температурах и выдержка в стальных ёмкостях.
Прекрасно дополнит блюда из дичи, карпаччо, бифштексу, а также тунцу и ростбифу.
Chinon — это не просто вино, а путешествие в историю Франции, где каждый бокал сочетает элегантность каберне фран, уникальность терруара и легенды долины Луары. Шинон является исторической родиной сорта каберне фран и Ричарда Львиное Сердце.
САМ
SAM, DOP Jumilla
Испания, Хумилья, DOP
Интенсивного вишнёвого цвета с бордовым ободком.
Яркие ароматы смородины, вишни и малины с оттенками душистых трав, гвоздики и ванили, а также с аккуратной бальзамической ноткой.
Мощное и сочное во вкусе с нюансами черной смородины, ежевики, малины, вишни, сливы. Зрелые и бархатные танины, сбалансированная кислотность. Плотное, концентрированное тело с густой текстурой. Длительное послевкусие с тонами сухофруктов и пряностей.
Раздельный ручной сбор и винификация в стальных резервуарах при контролируемых температурах. Выдержка в новых французских и американских бочках в течение 20 месяцев. Ассамбляж и бутилирование вина.
Прекрасный аккомпанемент к чоризо, салями, блюдам из дичи, оссобуко, бургерам и выдержанным сырам.
В основе философии премиальных испанских вин от SAM’S WINE — четыре начала, . Солнце ведёт вино своим путём: его свет, меняющийся с широтой и временем года, вдыхает в виноград саму душу. Но лишь человеческое творчество, «правая полусфера» вина, дарит тому первому глотку искру магии. В нём сплетаются наследие традиций, живая страсть и смелость мысли. Всё это находит воплощение благодаря ремеслу — «левому полушарию», где рука мастера становится инструментом инстинкта и опыта. А под ногами — живая земля.
Сайт содержит информацию, предназначенную для взрослой аудитории и может включать материалы, не подходящие для лиц младше 18 лет. Пожалуйста, подтвердите свой возраст, чтобы продолжить.