История Château Haut-Grelot начинается в 1920 году с небольшой фермы в живописной деревне Ле-Грело, на правом берегу Жиронды, в сердце аппелласьона Блай Кот-де-Бордо. Этот край щедро одарён природой: уникальный микроклимат с обилием солнца и умеренными осадками создаёт идеальные условия для рождения свежих и элегантных вин.
В 1981 году Жоэль Бонно сделал смелый шаг — начал продавать вино напрямую ценителям, лично выстраивая диалог с каждым. В последующие 30 лет он неустанно расширял и совершенствовал виноградники. Будучи настоящим новатором, Жоэль модернизировал производство, стремясь к гармонии с природой и создавая вина с насыщенным ароматом и выдающимся потенциалом к выдержке. Его страсть к виноделию стала путеводной звездой для его детей.
Чтобы сохранить аутентичный характер терруара, семья Бонно придерживается традиционных, почти ремесленных методов виноделия. Часть угодий уже переведена на органическое земледелие.
Сегодня у руля Château Haut-Grelo стоят представители четвёртого поколения — Селин и Жюльен Бонно. В 2011 году Жюльен был удостоен престижного звания «Лучший молодой винодел Бордо», что стало признанием его мастерства и преданности делу.