Include in your brouser JavaScript!
Сухая Гора Шираз Каберне Совиньон
Россия, Кубань. Новороссийск
Гранатового цвета с фиолетовым отливом.
В аромате преобладают нотки красных ягод: вишни, черники, ежевики, земляники, а также оттенки специй и табачного листа. Лёгкая древесная нота и ваниль придают пикантность.
Яркий фруктовый вкус. Среднее тело и сбалансированная кислотность. Мягкие бархатные танины и длительное ягодное послевкусие.
Ручной сбор, охлаждение винограда перед переработкой, ручная сортировка ягод, ферментация на мезге в ёмкостях из нержавеющей стали. Частичная выдержка в бочках из французского и кавказского дуба в течение 6 месяцев.
Отличная пара пасте карбонара, телятине и овощам на гриле.
Жаркий климат Сухой горы не позволяет летом работать на виноградниках после 3-х часов дня, чтобы не получить тепловой удар.Контролируя урожайность и содержание сахара в ягоде, винодел создаёт в таких условиях особый образ красного вина. Это авторское осмысление шираза и каберне совиньона в лёгком и элегантном стиле.
Сухая Гора Совиньон Блан Шардоне
Россия, Кубань.Новороссийск
Светло-соломенного цвета с зеленоватым отливом.
В ярком свежем аромате чувствуются нотки цитрусовых, манго, зеленого яблока, белой смородины, зеленого персика, цветущей вишни,дополненные меловой минеральностью.
Вкус продолжает аромат с цитрусовой и яблочной направленностью. Вино с лёгким телом, яркой кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.
Ручной сбор, охлаждение винограда перед переработкой, ручная сортировка, ферментация и выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Прекрасно дополнит рыбные блюда, овощной салат и гребешки на гриле.
Винный гид Артура Саркисяна – 86/100
Для производства этого вина сусло из сорта совиньон блан винифицируется пятью разными способами, чтобы отразить потенциал этого уникального терруара.
Флейта-Позвоночник Шардоне-Алиготе
Россия, Крым
Цвет нежный соломенный
Аромат белых цветов, луговых трав, персика.
Вкус мягкий, гармоничный.
Идеальное сопровождение к нежирной рыбе, устрицам, пасте с морепродуктами.
Сухая Гора Розе
Цвет розового грейпфрута с блестящим клубничным отблеском.
Яркий аромат свежих ягод красной смородины, малины, клубники со сливками, дополняется нотками красного яблока, грейпфрута и обладает тонкой минеральностью.
Во вкусе преобладают красные ягоды, лёгкие цитрусовые и яблочные нотки. Легкотелое и освежающее, с воздушной земляничной зефиркой и свежестью белой смородины в финале.
Ручной сбор, охлаждение винограда перед переработкой и ручная сортировка ягод.Короткая мацерация для извлечения антоцианов. Ферментация и выдержка в емкостях из нержавеющей стали.
Подчеркнёт вкус ягодного чизкейка, а также дополнит салат с лососем и рыбные блюда.
Победитель дегустационного конкурса «Винная карта России» 2025 среди розовых вин.
Этот ягодный взрыв в бокале представляет собой освежающее и фруктовое розе, которое производится с лоз южного склона Сухой горы. Именно там, у его подножья, на глиняных почвах создаются лучшие условия для розовых вин: накопление и удержание влаги, крупные ягоды и яркая кислотность.
Тассок Джампер Хоум Эдишн
Tussock Jumper Home Edition
Россия
Тёмно-рубинового цвета.
Насыщенный фруктовый аромат с оттенками черных ягод, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки.
Вкус свежий, сбалансированный, мягкий, с оттенками спелых темных ягод, фруктов, легкими штрихами кожи и сдобы. Послевкусие длительное, перечно-ягодное.
Традиционная ферментация при контролируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.
В качестве гастропары идеально подать запеченную свинину с ягодным соусом, шашлык, пиццу с томатным соусом.
Вино создано из винограда с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости.
Соломенно-желтого цвета с ярким блеском.
Аромат очень свежий, травянисто-цветочный, с цитрусовыми штрихами и нотой белого персика.
Вкус полный, освежающий, сбалансированный, наполнен минеральными, цитрусовыми и фруктовыми нотами с легким сливочным оттенком. Длительное послевкусие с яркой цедрой на финише.
Традиционная ферментация при контролируемой температуре 15-16 градусов. Используется технология остановки брожения холодом.
Прекрасное дополнение к сырному ассорти, речной рыбе с овощами, ризотто с морепродуктами, летним салатам.
Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.
Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет