Include in your brouser JavaScript!
Бри Шардоне
Bree Chardonnay, IGP Pays d'Oc
Идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, белым мясом, рыбой и сыром.
Тассок Джампер Шардоне
Tussock Jumper Chardonnay
Франция
Золотистого блестящего цвета.
Интенсивный ароматы яблока, абрикоса, груши и дыни с оттенками стручка ванили.
Во вкусе можно почувствовать нотки жёлтого яблока, айвы, грецкого ореха и фундука. Маслянистое и обволакивающее нёбо вино с длительным фруктовым послевкусием.
Традиционная ферментация в стальных ёмкостях и выдержка 1/3 кюве в дубовых бочках в течение 9 месяцев с последующей малолактикой.
Аккомпанемент к паэлье с морепродуктами, гусю с яблоком и пицце Маргарите.
Wine Enthusiast – 87/100Best Value Vin De France Selection 2014, 2018 – Золотая медальBest Value Vin De France Selection 2015 – Серебряная медаль
Кабан является амбассадором французских вин от Тассок Джампер. Трюфели – визитная карточка Франции, а охота за ними является национальным увлечением. Идеальным охотником за трюфелями признана молодая самка кабана. Трюфельные оттенки также встречаются в шардоне и пино нуар.
Лё Авр дё Пэ
Le Havre de Paix, IGP Cotes de Gascogne
Лё Вилляж Дю Сюд Совиньон Блан
Le Village Du Sud Sauvignon Blanc, IGP Pays d'Oc
Франция, Лангедок, IGP Pays d'Oc
Вино прозрачное, бледно-желтого цвета с зеленоватым отблеском.
Аромат очень выразительный, свежий
Вкус округлый, приятный, с нотками белых цветов, ананаса, прекрасным балансом, с нотами лимона и грейпфрута, тропических фруктов и минеральными тонами.
Можно подавать самостоятельно или с такими блюдами как белое мясо, заливными блюдами, салатом и сыром.
Л'Инeспере Совиньон Блан
L'Inespere Sauvignon Blanc, AOP Haut-Poitou
Франция, Долина Луары, AOP Haut-Poitou
Светло-жёлтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Яркий аромат, с преобладанием цветочных нот, оттенками бузины, трав, а также экзотических фруктов и цитрусовых.
Объёмный свежий вкус с хрустящей кислотностью, средним телом и длительным минеральным послевкусием. Красная смородина, физалис и гвоздика.
Традиционная винификация в стальных ёмкостях с последующей выдержкой на тонком осадке.
Подходит к морепродуктам и салатам с долькой лимона, а также к картофельной запеканке с сыром.
Долина Луары является родиной сорта совиньон блан. В конце XX века он распространился по винодельческим регионам во всём мире, став поистине международным сортом. Но именно здесь производят эталонную версию.
Домен де Ла Мадон Пикпуль де Пине
Domaine de La Madone Picpoul de Pinet, AOP Picpoul de Pinet
Франция, Лангедок, AOP Picpoul de Pinet
Лимонного цвета с зеленоватым отблеском.
В бокале раскрываются нотки сладкого яблока, грейпфрута, лимона и акации.
Освежающий вкус с оттенками лайма, персика и дыни. Яркая кислотность и прекрасный баланс. Длительное послевкусие с оттенками зелёного яблока.
Традиционная ферментация в стали при температуре 17-18 ̊С и последующей выдержкой в течение нескольких месяцев.
Прекрасно подходит к устрицам, моллюскам и салату с морепродуктами.
Название сорта пикпуль по одной из версий появилось от фр. «pic poule» – «клюющая курица». Низко висящие грозди становились лёгкой добычей для местных наседок. По другой – «pique-poul» означает «кусающий губы», намекая на яркую кислотность вин из этого сорта.
Барон Д'Ариньяк
Baron d’Arignac
Очень светло-желтый, со светлыми оттенками зеленого.
Аромат чистый, несколько оттенков белых цветов, без сложности
Вкус округлый , приятное, легко пьющееся вино.
Вино прекрасно подходит для рыбных блюд . Оно также может быть подано как аперитив и в винных барах.
Цвет приятный, бледно-желтый.
Легкое, приятное полусладкое вино.
Вино прекрасно подходит для рыбных блюд . Оно также может быть подано как аперитив и в качестве сопровождения десертов
Барон Д'Ариньяк Карт Д'Ор Шардоне
Baron D’Arignac Carte D’Or Chardonnay
Барон Д'Ариньяк Карт Д'Ор Мускат
Baron D’Arignac Carte D’Or Muscat
Бледно-желтый, с переливами
Ноты персика, очень ароматное и нежное
Вкус выраженный, ароматный, с длительным послевкусием
Вино прекрасно подходит для десертов и фруктов.
Домен Мишо Шабли
Domaine Michaut Chablis, AOP Chablis
Франция, Бургундия, AOP Chablis
Цвет бледно-желтый, прозрачный и блестящий.
Выразительный нос из белых фруктов с приятной минерализацией, обеспечивающей сложность.
Вкус выраженный, с замечательным балансом и лимонным и свежим послевкусием.
Традиционная винификация. вина выдерживаются на тонком осадке в течение 9 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали .
Ла Рен Педок Пти Шабли
La Reine Pedauque Petit Chablis, AOP Petit Chablis
Франция, Бургундия, Пти Шабли, AOP
Светло-золотистого блестящего цвета.
В аромате переплетаются цитрусовые, айва, зелёное яблоко раскрывается нотами цитрусов, айвы со сливочными нотками.
Легкотелое с яркой кислотностью и нотками лайма и айвы в минеральном послевкусии. Изящное и освещающее.
Ферментация осуществляется при низких температурах. Выдержка в стальных ёмкостях на тонком осадке в течение 9 месяцев с регулярным баттонажем.
Вина региона Шабли сохраняют максимум свежести благодаря особым почвам и прохладному климату. Виноградники культивирут на портландском известняке, который придаёт особую минеральность винам. Пти Шабли прекрасно раскрываются в молодом возрасте и обладают бодрящей кислотностью.
Домен Мишо Шабли Премьер Крю Вокупан
Domaine Michaut Chablis Premier Cru Vaucoupin, AOP Chablis
Прозрачный бледно-золотистый цвет с зелеными отражениями.
С преобладанием минеральных ощущений, цитрусовые и белые цветы приносят сложность и тонкость.
Типичный для вин Grand Chablis, рот очень выраженный, минеральный и кристаллический.
Традиционная винификация. Спиртовое брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали, терморегулируемых при 16°С.
Тассок Джампер Совиньон Блан Тревел Эдишн
Tussock Jumper Sauvignon Blanc Travel Edition, IGP Cotes de Gascogne
Франция, IGP Cotes de Gascogne
Светло-лимонного цвета с зеленоватыми отблесками.
В аромате раскрываются тона сочного зелёного яблока, смородинового листа и личи.
Во вкусе – нюансы белого персика, грейпфрута, лёгкий намёк на луговые травы и много известняковой минеральности, приятная освежающая кислотность белой смородины.
Традиционная ферментация в стальных ёмкостях с непродолжительной выдержкой в бутылках.
Сопровождение к зелёному салату с фетой, рыбным котлетам и лёгким закускам.
Gold Medal China Wine & Spirits Awards 2022 – Золотая медаль
Лёгкий французский совиньон блан готов сопровождать вас в любой поездке.
Шато Гранд Плантей
Сhateau Grand Plantey, AOP Bordeauх
Франция, Бордо, AOP
Бледно-соломенного цвета.
В бокале раскрывается ароматами цитрусов, зелёного яблока, свежего сена и грейпфрута.
Освежающее и живое на нёбе, с яркой кислотностью и средним телом. Раскрываются нотки цедры лимона, грейпфрута и крыжовника с травянистыми оттенками.
Традиционная ферментация в стальных ёмкостях.
Подавать к блюдам из морепродуктов, птицы и овощному салату.
Совиньон блан называют «джин-тоником» нашего времени благодаря его невероятной популярности по всему миру. Франция является лидером по посадкам совиньон блана, где он является одним из основных сортов для производства белых вин региона Бордо.
Шато Сан Робер Кюве Понсе Девиль
Сhateau Saint Robert Cuvee Poncet-Deville, AOP Graves
Франция, Грав, AOP
Соломенного цвета средней интенсивности.
В бокале раскрывается ароматами спелых экзотических фруктов: маракуйя, манго, ананас. Зелёное яблоко, белый персик, акация.
Свежее среднетелое с нотками яблока, бриоши и белой смородины. Длительное послевкусие с оттенками марципана и миндаля.
Ферментация в стальных ёмкостях с последующей выдержкой на тонком осадке в течение нескольких месяцев.
Дополнит пасту в сливочном соусе, устрицы, а также кролика с овощами.
Грав – это чуть ли не единственный аппелласьон в Бордо, где белые и красные вина, а также сухие и сладкие ценятся одинаково. Свое название он получил благодаря уникальному составу почв с высоким содержанием гравия, который обеспечивает дренаж и сохраняет тепло для созревания винограда.
Ле Конт де Малартик
Le Comte de Malartic, AOP Pessac-Leognan
Франция, Пессак-Леоньян, AOP
Чистый и насыщенный аромат с тонами цветов апельсина, айвы и нюансами расплавленного воска. Оттенки марципана и имбиря.
Во вкусе можно почувствовать мармеладные нотки, а также белый персик, сырные нотки с длительным запоминающимся солоноватым послевкусием.
Традиционная ферментация в дубовых бочках с последующей выдержкой и периодическим батоннажем в течение 10 месяцев во французских барриках.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, моллюсков, пасте под сливочным соусом.
Wine Advocate – 89-91/100James Suckling – 93-94/100Vinous – 90-92/100Falstaff – 92/100
Château Malartic-Lagravière – одно из немногих хозяйств области Грав, у которого и красное, и белое первое вино входит в классификацию вин Крю Классе Грава 1953 года. Le Сomte de Malartic – это больше, чем второе вино хозяйства, оно раскрывает свою индивидуальность как и вина уровня Grand Cru Classé. Преобладание в бленде сорта совиньон блан придаёт ему превосходные фруктовые оттенки на небе, свежесть и мягкость во вкусе.
Шато Борденав
Chateau Bordenave, AOP Sauternes
Франция, Сотерн, AOP
Золотисто-жёлтого цвета.
Утончённый и сложный аромат с нотками засахаренных экзотических фруктов и белых цветов. Пряные нотки, курага, орехи и цукаты.
В богатом и насыщенном вкусе – ананас, миндаль, курага, дыня, айва. Развивается в бокале и обладает длительным послевкусием с нотками цукатов.
Традиционная ферментация сусла в дубовых бочках в течение 6 месяцев с последующей полугодовой выдержкой на осадке.
Вино рекомендуется подавать к фуа-гра, голубым сырам, Рокфору, менее сладким десертам.
Сотерн называют «жидким золотом» Франции. Это сладкое вино из одноимённого французского региона производится из ягод поражённых особой плесенью. Влажный и тёплый климат региона Сотерн с рекой Сирон благоприятен для образования на ягодах грибка «благородной» плесени Botrytis cinerea, благодаря которой вино обладает уникальным вкусом.
Ла Рен Педок Бургонь Алиготе
La Reine Pedauque Bourgogne Aligote, AOP Bourgogne Aligote
Франция, Бургундия Алиготе, AOP
В аромате раскрываются тона сочного зелёного яблока, цитрусов и белых цветов.
Сбалансированный вкус с мягкой и гастрономичной кислотностью. Цитрусы, нотки алычи и белой черешни в сливочном послевкусии.
Сбор винограда происходит исключительно вручную. Ферментация осуществляется при низких температурах. Непродолжительная выдержка в стальных ёмкостях.
Отлично сочетается с белым мясом или морепродуктами.
Алиготе, наряду с чёрносмородиновым ликёром, является главным ингредиентом для приготовления знаменитого коктейля «Кир». Счастливчик, в честь которого назван целый аппелласьон, обладает свежим характером с яркой кислотностью и цитрусовыми нотками в аромате.
Ла Рен Педок Сен-Веран
La Reine Pedauque Saint-Veran, AOP Saint-Veran
Франция, Сен-Веран, AOP
Светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.
В аромате раскрываются цитрусовые тона, белый персик, жасмин и айва.
Элегантное, выразительное с оттенками лайма, жёлтого яблока и лесных орехов. Минеральное и длительное послевкусие.
Традиционная винификация в стальных ёмкостях при температуре 16 ̊С. Выдержка на тонком осадке в течение 10 месяцев.
Идеально сочетается с благородными морепродуктами (гамбас, омары, раки), с фуа-гра и белым мясом со сливочной ноткой.Отлично подходит под суши. Хорошо дополняет козий сыр.
Шардоне является самым популярным в мире сортом. Любимое вино главной героини фильма «Дневник Бриджит Джонс», а также тех, кто предпочитает тельные маслянистые вина в бургундской стилистике.Его также называют «сортом винодела», ведь шардоне способен проявлять себя в различных стилистиках от нейтрального и сдержанного к яркому и насыщенному в зависимости от манипуляций энолога.
Ла Рен Педок Пюйи-Фюиссе
La Reine Pedauque Pouilly-Fuisse, AOP Pouilly-Fuisse
Франция, Пюйи-Фюиссе, AOP
Золотисто-соломенного блестящего цвета.
Богатая палитра ароматов раскрывается нотками жёлтого яблока, цитрусовых и лесного ореха.
Маслянистое и минеральное во вкусе, с освежающей кислотностью и плотной текстурой.
Сбор винограда происходит исключительно вручную. Ферментация осуществляется при низких температурах. Выдержка в дубовых бочках в течение 15 месяцев с регулярным баттонажем.
Отлично подходит к рыбе, морепродуктам, пасте и белому мясу.
Виноградники располагаются в самой престижной части Маконне – на юге. Название деревни Фюиссе, давшей имя аппелласьону, происходит от латинского «fuscius», что переводится как «тёмный». Коммуна расположена в низине, и окружающие холмы защищают её от северных ветров.
Ла Рен Педок Мерсо
La Reine Pedauque Meursault, AOP Meursault
Франция, Мерсо, AOP
Цвет светло-желтый, с ярко-зелеными оттенками.
Ароматы жимолости, папоротника, засахаренного лимона, бриоши и поджаренного хлеба.
Вкус приятный с нотками миндальной пасты ифундука. Послевкусие одновременно соленое и хрустящее.
Традиционная винификация. Отстаивание, хранение в холоде 48 часов. Ферментация вбочки при низкой температуре 16/20° для сохранения ароматов.Выдержка продолжается в бочках при общей температуре от 8 до 16 месяцев при регулярном перемешивании для увеличения глубины исложность. От 20 до 30% нового дуба
Элегантно сочетается с мясом и рыбой, с благородной текстурой (телятина или курица в белом соусе, запеченный морской окунь, а также фуа-гра) или морепродукты на гриле исоус (креветки, лобстеры). Отлично в качестве аперитива и с сырами с легким вкусом (Камамбер, Бри, Голубой сыр, Козий сыр, Грюйер).
Ла Рен Педок Бургонь От-Кот-де-Бон
La Reine Pedauque Bourgogne Hautes Cotes de Beaune, AOP Hautes Cotes de Beaune
Франция, От-Кот-де-Бон, AOP
В аромате можно почувствовать цитрусовые нотки, мёд, грушу и белые цветы.
Сбалансированный вкус с оттенками жёлтого яблока, лимона и сливочного масла. Приятно обволакивает нёбо и создаёт ощущения баланса и структуры.
Ферментация осуществляется в дубовых бочках. Выдержка на тонком осадке в бочках, 25 % из которых новые, в течение 8-16 месяцев с регулярным баттонажем.
Идеально сочетается с вяленой ветчиной, волокнистым и нежным мясом (кролик и отварная говядина) или мясом и птицей с пряностями (карри), субпродуктами в соусе и дичью. Сыр с мягким вкусом.
Виноградники произрастают на холмах к западу от Кот-де-Бона, представляя собой более прохладный терруар. «Хамелеон-шардоне» сорт, который может производиться в различных стилистиках, в Бургундии почти всегда выдерживается в бочках и имеет длительный потенциал.
Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет